안녕하세요
몇일전에 문의 드렸드랬습니다.
리눅스 매니아에 실린 내용보고 코딩하고 있는데 문제가 있네요
첫강의에서 메이크 파일 만드는데 디바이스 드리이버 컴파일용 메이크 파일에

include $(KERNELDIR)/.config 라고 되어 있는데 전 한컴 리눅스 3.0을 사용

합니다. 한컴 리눅스는 2.2버젼 이후엔 usr/src/linux안에 .config 파일이

없습니다. 어케해야하나요

보통 커널 컴파일할때 정보를 가져오려면 3.0부터는 /linux/configs/kernel-
2.4.18-i686.config파일을 복사해서 .config로 파일명 변경하고 사용했거던요

예전의 .config파일이 이렇게 파일명을 바꿔놓았을껄로 보고 했습니다.

커널 리빌드후 별문제가 없으니 맞겠죠

그냥 드라이버 컴파일은 gcc -D__ERNEL__ -DLINUX -DMODULE -C -O2 why.c

이렇게 하면 안되나요 응용 프로그램은 기존에 gcc -o hey hey.c 컴파일 하듯

하면 될것 같은데...답변부탁드립니다.

혹 제 메일로 디바이스 리눅스 매니아 에 실리는 소스코드 주시면 안되나요

급한데 인트럽트 사용과 프로세스 재우기와 깨우기 등등이 담호에 실린다고 하
는데

기다리기 힘들거던요..부탁드립니다. 재고해주십시요 ^^;;

그럼 ...