모두들 안녕하시죠.. 이제는 하루라도 홈피에 글을 안 올리면 이상하게 느껴
질 만큼 단골이 되었습니다...
혹시 저 기억하실지 모르겠습니다.. FIFO를 달았는데.. 이지보드가 죽는다
고... 개구리님의 조언과 많은 분들의 조언으로 해결했습니다..
이지보드가 부팅이 안된 주된 원인은 제가 사용한 FIFO가 아무런 입력이 없을
때 트리거 상태가 되는게 아니라. low가 뜨더군요 그걸로 인해서 데이타버스
에 충돌이 일어나서 그랬던것 같습니다 버퍼를 달아 해결했구요... 도와주신
분들께 감사드립니다.
제 연구의 밑바침이 여러분들의 조언인거 아시죠.. 귀찮으시더라도 도와주실
꺼죠..헤헤...

또 궁금한게 있어서.. 이렇게.. 제가 사용한 FIFO에 있는 데이타를 읽어오기
위해서는 클럭이 필요한데요..... 지난번에 개구리님께서 SDRQM클럭을 사용하
면 안 된다고 하셨는데... 사실 잘 모르겠습니다.. 데이타시트상에서는 FIFO내
부에 dual ram으로 구성되어있다고 하는데.. 어떤 클럭을 써야 하는지?..
그리고 시스템 클락은 어떤 방법으로 쓸수 있는지 궁금합니다..sa1110핀에는
시스템 클럭핀이 없던데.....

그리고 방금 공부하다가 궁금해졌는데요... RD/nWR 의 기능이 자세히 알고 싶
어서요 제가 아는 선배가 FIFO 클럭핀에 이 핀을 연결해도 될꺼라고 해서요
FIFO에서 필요한 clk은 동작 clk이 아니라..단지 데이타를 읽어오는 기준이
되는 RCLK이거든요?
조언부탁드립니다....