개구리님 안녕하세요 ^^;;

디바이스 드라이버 수정해서 잘 사용하고 있습니다.

근데 문제가 있네요

메인보드에 따라서 틀린건지는 잘모르겠지만..

제가 있는 곳에 컴퓨터가 몇대 있습니다.

그중 한대를 test용 컴퓨터로 사용하고 디바이스 드라이버를 모듈로 올리고

실험을 했습니다. 이상없이 잘돌아갑니다.

근데 제가 주로 사용하는 컴에 드라이버 컴파일 하고 모듈로 올리고

응용 프로그램만 돌리면 컴퓨터가 뻗어버리네요

그래서 test컴퓨터 포함해서 총4대에 실험을 하니 test컴퓨터와 다른 컴퓨터

총 2대는 쌩쌩 잘돌아 갑니다 인터럽트도 잘먹고요

근데 제가 주로 사용하는 컴퓨터와 나머지 하나의 컴퓨터는 응용 프로그램

돌리면 바로 뻗어 버리네요

인터럽트 관련이 문제 인것 같은데 그 인트럽트도 마더보드와는 상관이 없지

않나요? O/S와 관련이 있을 것인데...

설명을 드리자면 드바이스 드라이버 프로그램등이 잘되는 컴터가 O/S가

한컴 3.0과 한컴 2.2 이구요

뻗어버리는 컴퓨터가 한컴 3.0과 3.1 이 깔린 컴퓨터가 뻗습니다.

참 제가 어떤 프로그램을 말하는지 알고 계시죠 리눅스 매니아에 연재 되는거

참고한겁니다. 별 수정한것도 없고 여기저기 필요한 부분만 붙였죠!

이유를 모르겠네요 현재 제컴에 리눅스를 다시 깔고 있긴한데...

혹 이유를 알고 계신다면 도움좀 주십시요 메인보드와 관련이 있다 없다.

정도도 잘모르겠네요 ㅜ.ㅜ

그럼 수고하십시요

참 그리고 인터럽트를 받아 들이는 parallel port핀 10번으로 이용하고 있는데

나머지 4개의 입력핀으로는 인터럽트를 받아들이게 할순 없는건가요?

10번핀 인터럽트 걸리는 방법과 똑같이 하면 될것도 같은데...

여유가 많이 없어서 실제 테스트는 못하고 있는 형편입니다.