이상혁 wrote..
: 안녕하세요..
: xilinx spartan xl과 ezboard를 붙치는데 쉽지 않아서요.....전원 문제가 있습
: 니다. ezboard 와 spartan xl 의 전원을 같이 물려 주면 ezboard가 동작을 하
: 지 않고요.. 연결된 3.3V 전원 을 끊고 연결된 상태에서 ezboard 먼저 넣주
: 니 kernel start가 잘되 지 않아서요.... 이럴때 어떻게 해결해야 할지.....

경험을 하지 않으니 원인을 모르고
원인을 모르니 상당히 다양한 원인이 있을 것 같네요..

데이타 버스의 제어에서 문제가 생길수도 있고
그외 가끔 일어나는 두 보드간의 전원 레벨 문제 일수도 있고

조금 사용한 방식에 대한 상세한 설명이 있어야 답변이 가능하겠네요

: 그리고 디바이스 드라이버 제작시에
: 가령
: ncs3 쓴다면
: 디바이스 1 0xf01000000 region 0x100
: 디바이스 2 0xf01000101 region 0x200 이라 고하면
: inmod로 등록할때 디바이스 2는 region 을 얻을 수없습니다. 원래 ncs3 에
: 할당된 공간 0x100000에서 하나의 디바이스만 할당해서 써야 하는지 여러 디바
: 이스로 나누어 쓸 수없나요...

원칙적으로 영역에 대한 등록을 하고 관리한 것이 정상이지만
그냥 영역 등록을 하지 않고

고정 IOMAP 테이블에서 등록한 영역을 그대로 사용해도 문제는 없읍니다.

그리고 주소 영역은
: 디바이스 1 0xf01000000 region 0x100
: 디바이스 2 0xf01000100 region 0x200 이겠죠?