정말 잘 모릅니다. ^^

처음에는 MIPS 라는 것에 대하여 이해한 줄 알았는데
나중에 알고 보니 제가 잘못 알고 있는것이 있더군요...

그래서 이 부분에 대한 이해는 포기 했읍니다. ^^
실무에 그리 큰 문제가 되지 않더군요...

결국 프로그램의 언어적인 기법을 어떻게
사용하는 냐가 문제가 되고

또한 리눅스 커널에서 사용하는 경우에는
대부분의 시간을 커널에서 소모하는 경향이 있기 때문에..

그래서 지금은 관심을 아예 가지고 있지 않답니다.

( 나 엔지니어 맞나 ??? ^^; )

juwol wrote..
: 2. SA-1110 의 개요
:
: SA-1110의 매뉴얼을 보면 여러 미사 여구를 동반하는데 굳이 본 강사는 여
: 기서 그런 문구를 나열하지는 않겠습니다.
:
: - 32 비트 RISC 프로세서 코어
:
: 32 비트 방식의 1 클럭당 1개의 명령을 수행하는 RISC 방식의 프로세서 이
: 며
:
:
: ARM사에서 제공하고 있는 ARM V4의 코어를 사용하고 있습니다..
:
: 여기서 보통 1클럭에 1개의 명령을 수행하므로 206M에서 동작하므로 206
: MPIS 라고 계산하면 안됩니다.
:
: 실제 매뉴얼을 보면 206M 클럭에서 2.1 MIPS 라고 표기 되어 있습니다.
:
: 왜냐구요? 본 강사도 잘 모르겠습니다( ^^; )
:
:
:
:
: 강의 내용에 위처럼 쓰여져 있는데요....
:
: 만약 데이터시트에 "300 Dhrystone2.1 MIPS"
:
: 이렇게 명시가 되어있다면 "드라이스톤 프로그램 버전 2.1에서 테스트한 결 과
:
: 300 밉스가 나왔다." 라는거 아닌가요?