안녕하세요.

커널의 CONFIG_MODVERSIONS 가 disalbe된, 즉 모듈버젼서포트를 안하는

커널의 디바이스 드라이버 만들때 질문입니다.

드라이버가 참조하는, linux/module.h에서 꼭 modversions.h 를 찾는데,

버전서포트안하는 커널이라, modversions.h가 없어서 에라가 나옵니다.

커널의 소스를 읽어보면, __GENKSYMS__에서 컨디셔널하게 분기되는거 같아서

컴파일 옵션에 이걸 넣으면, 나중에 THIS_MODULE, MOD_INC_USE_COUNT등이 미정
의 가 되더군요. 역시 커널 소스를 보니 그렇게 되게 되어 있던데...

어떻게 해결을 하면 좋은가요.

인터넷 검색을 해보니, 커널 컴파일에서, make dep하면 생긴다고 하는데, 말
도 안되는 소리같고..(CONFIG_MODVERSIONS 가 disable이므로),

또 어디를 찾아보니, genksyms 프로그램을 사용해서, 버전정보를 만들는게 있
긴 하더군요... 엄청복잡하게....

과연 어떻게 해결을 하면 좋은지 모르겠군요....

버젼서포트 안하는 놈 첨 만들어 봅니다. 참고로 커널은 몬타비스타 프로페셔
널을 사용하고 있습니다. 아버 커널버젼이 .2.4.1X 인데....17 이던가 18이던
가.... 가물..
아무튼 답변이 있으면 좋겠네요