: 3) 마지막으로.. 메모리 뱅크가 왜 필요하고..무슨역할을 하는지..
: 알려주셨음..합니다..

이건 SDRAM 에 대한 책자를 보시는 것이 가장 확실한데
의외로 그런 책이 없네요.. ^^

그냥 칩에 대한 것으로 이해해도 큰 무리는 없을듯 ..
(사실 잘 몰라요 ㅜㅜ )

: 2) SA11x0 의 메모리 맵에서 static memory 영역의 크기가 bank 당
: 각각 128M byte 라고하는데 여기서의 128M 의 의미는 무엇인지..
: (이지보드에 달려있는 SDRAM 은.. 고작 32M 정도인데..)

SA11x0은 스테틱과 DRAM 영역으로 나뉘죠
메모리의 하드웨어 구조가 틀려서 그렇습니다.

그런데 SA11x0은 128M는 어드레스영역을 그렇게 나눈겁니다.
nCS 단자의 선택 영역을 그렇게 나눈거죠

근디..

약간은 사기죠 왜냐하면 어드레스 핀은 28 개 밖에 없거든요..

128M를 모두 접근 할수 없죠...

: 1) 메모리 맵이란것이 왜 필요한지 궁금합니다..

MMU가 있는 CPU들은 실제 동작되는 어드레스와
프로그램의 어드레스가 달라도 상관없읍니다.

MMU가 변환하거든요...

예를 들어서 0000 영역은 원래 플래쉬 메모리 영역인데
이것을 0xF1000000 에 매핑 시키죠

왜냐하면 0000 영역은 응용 프로그램 영역이거든요

이렇게 프로그램의 동작 영역을 실제 물리적 영역으로
대입 시켜주는 근거 데이타가 메모리맵이랍니다.