안녕하세요 안건국씨

넘 고생이 많으시네요...

흠...
별 도움이 될지 모르지만 함 같이 잡죠..
이 게시판을 통해서 진행해 봅시다.

먼저 말씀 드릴것은 보아 웹서버의 cgi 프로그램을 해 보지는
못했읍니다.
단지 같이 생각 정도만 해 볼수 있다고
봅니다.

우선 문제의 원인에 대한 조사가 우선일것 같습니다.

현재 배포판이나 커널 문제로 생각하시는 것 같은데
전 관점이 조금 다릅니다.

지금 말씀 하신 하드웨어적인 연결은

전등 <---> x10 디바이스 <---> 이지보드 <---> PC ****

이렇게 되어 있읍니다.

그런데 조금 더 자세히 살펴보면

이렇게 되겠죠...

PC - WebBrower - 이지보드 - 보아 웹서버 - simple.cgi - 쉘 - mapia -
디바이스 드라이버 - x10 디바이스 - 전등

저는 프로그램을 작성할때는 전달되는 순서를 하나씩
검토해 봅니다.

뭐 느리기는 하지만 그게 제일 확실하고 시간을 아끼는 방법이죠

그럼 검토해야 할 부분을 다시 정리해 내용을 정리해 보죠

PC - WebBrower - 이지보드 - 보아 웹서버 - simple.cgi

일단 여기까지 정상적으로 제어가 되는지 확인해야 겠죠..

그 다음에는

simple.cgi - 쉘 - mapia

정상적으로 구동되는 지 확인해야 겠죠..

mapia - 디바이스 드라이버 - x10 디바이스 - 전등

마지막으로 위 부분...

여기서 님이 올려 주신 내용을 보면

mapia - 디바이스 드라이버 - x10 디바이스 - 전등

은 정상적으로 수행되는 것 같습니다.

그렇다면 이 부분은 의심하면 안되겠죠...

그다음에 제가 보기에 덜 확인된것은

PC - WebBrower - 이지보드 - 보아 웹서버 - simple.cgi

이 부분이죠...

우선 제 생각에 이부분부터 점검을 해야 할것 같습니다

우선 simple.cgi 에서 system 명령을 사용하지 않고

임시 디렉토리에 화일을 생성하는 루틴을 만들어 놓아 보세요

어찌되었든 printf 문이 cgi에서는 먹지 않으니까

화일에다가 표출하고 싶은 정보를 넣을수 밖에 없죠...

그래서 simple.cgi 가 호출되어 정상 처리가 되는가를 확인해야 할겁니다.

이 부분의 동작이 정확하게 확인되었다면
다음은

simple.cgi - 쉘 - mapia

이죠

mapia 라는 프로그램 역시 장치를 직접 제어하지는 마시고
일단 화일 생성만 시도해 보세요
물론 printf 문도 쓰시면 안되겠죠

즉 mapia가 정상적으로 호출되었는가를 확인하는 과정이죠

이 과정이 통과 되면

mapia 가 장치를 정상적으로 호출하는지를 보면 되겠죠...

제가 보기에는 먼저 어디서 속을 썩히고 있는지에 대한 구분부터
시작해 보셔야 할것 같습니다.

일단 이 확인에 대해서 검토해 주세요