음..저두 쪼매 삽질을 했더랬지요..^^

이 방법이 맞는지는 저두 잘은 모르지만
지금 테스트중인데 잘 되고 있습니다....별 문제없이..

ballon인가 홈페이지 가보시면 yaffs소스 있습니다.
커널소스통채로 다 받아서 풀어줍니다................

거기서 driver/mtd/ 디렉토리에서 mtd 관련 파일들을 복사합니다.
버젼 비교하시구요....
또한 include/linux/mtd/ 디렉토리인가에서 mtd.h 및 필요한 파일들을 복사합
니다.
이건 컴파일하다가 에러 생기면 뭐 없다고 징징대는데 그거 찾아서 복사합니
다.
driver/mtd/nand 관련 파일도 있는데, 이것도 복사.
글구 yaffs디렉토리 통채로 복사하고요...

이제 자기 하드웨어에 맞게 /driver/mtd/nand/ 에 만들어 줍니다.

커널 설정하고 컴파일합니다...

그리고, 하다 보면 input/output에러 발생하는데, 딜레이 문제라고
생각됩니다. xscale에서 딜레이 안주고 하면 이런 에러 무쟈게 나옵니다.
nand.c 파일에 읽고 쓰는곳에 딜레이 함수 추가하면 이런문제가
없어지긴 합니다만 스트롱암은 잘 모르겠네요...

아, 그리구 ballon 소스중 yaffs파일에서 구문에러가 하나 있습니다.
기억이 안나네요....ㅡㅡ.
이거 고치시구요...

답변이 미흡하네요...ㅡㅡ..

허접맨 wrote..
: 실례가 되는 질문이라서..죄송하네요..
: nand에 mtd를 구현하려고 하는데..잘 안되서..kelp를 찾다가 유영창님이 올 리
: 신 yaffs에 대해 알게 되었습니다.
: 보드 구매는 하지 않았지만 힌트라도 좀 얻을수 없을까요..
: 소스받아보고 이리저리 해도 안되네요...스트롱암에서 구현하려고 합니다.