왕초보 wrote..
: 저는 falinux 홈페이지 강좌란을 보고 툴체인을 업그레이드 했습니다.(gcc-
: 3.2.1)
: 그다음 제 보드도 XScale PXA255를 쓰고 있어서 EZ-X5의 ramdisk를 그대로 써
: 봤습니다.
: 커널 버젼은 2.4.19이고 보드에서 부팅을 해보면 다음과 같이 됩니다.
: 1)Starting kernel.....
: Uncompressing Linux .................done booting the kernel
: 여기서 멈춰버립니다. 저는 다음과 같이 설정했습니다.

이런 메세지고 여기서 커널이 멈추면

커널 설정과는 램디스크와는 크게 상관 없을듯 하네요

부트로더와 커널사이에 전달해 주어야 하는 머신 ID나
그와 관련된것
또는 데이타 버스의 불안정
또는 전원 불안정 등이 이런 현상의 일반적인 증상이죠

:
: General setup--->
: Default kernel command string:"keepinitrd"

여기서 console 을 시리얼로 설정해 보세요

:
: Block devices--->
: <*> RAM disk support
: (8192)Default RAM disk size
: [*]Initial RAM disk (initrd) support
:
: File System--->
: [*] /proc file system support
: [*]/devfile system support(EXPERIMENTAL)
: [ ]Automatically mount at boot

이 부분은 별 문제가 안될 겁니다.

:
: 2) 자료실에 10M짜리 램디스크가 있던데 이건 어떻게 설정해야
: 하나요? 램디스크 확장에 관련된 강좌를 참조하세요 유사합니다.

:
: 3) 한가지 더 알고 싶은게 있습니다.
: Starting kernel.....
: Uncompressing Linux .................done booting the kernel
: 이후 바로 login이 뜨는 경우 중간의 내용을 보이게 하고 싶으면
: 어떻게 설정하면 되나요?

이경우는 두가지죠

한가지는 LCD 쪽에 console 이 설정된 경우와
또 한가지는 시리얼로 console이 설정되어 있지 않은 경우죠...

:
: 4) 마지막입니다.--;
: 커널 2.4.18 일 때 쓰던 즉, 라이브러리가 업그레이드 안된 ramdisk를
: 쓰면 부팅은 되는데 nfs를 mount하기 위하 다음과 같이 하면 안되네요..
: 부팅후 ifconfig를 치면
: /proc/net/dev:No such file or directory 라고 나오고
: mkdir nfs라고 치면
: nfs:Read-only file system이라고 나옵니다.

글쎄요... 요건 조금 이해가 안되는 증상이네요...