안녕하세요...

저희가 레드헷 9.0에서는 사용해보지 않아서 답변을 드리기가 곤란하네요..

저희는 wowlinux7.1, wowlinux7.3, redhat8.0에서 TEST를 하였습니다.

redhat9.0에서 사용해보신 분들이 이에 대한 답글을 달아 주셔야하는데....

아직까지 아무런 리플이 없네요....혹시 님께서 이 문제를 해결하시면 꼭 좀

게시판에 올려주세요.....

만일 해결이 힘드시면 다른 배포판으로 바꾸셔야 할것 같네요.. 지송

그럼 수고하세요...

ps.
redhat9.0을 꼭 설치해야하는데 문제를 해결 못하시겠다면

저희 회사로 redhat9.0배포판을 우편으로 보내주세요. 저희가 함 설치해 보

겠습니다.

최창우 wrote..
: 보드를 몇일전에 받아서 열심히 공부하고 있는 학생입니다.
: pc는 레드헷 9.0을쓰고 작업하고 있습니다.
: 씨리얼로 통신하고 커널과 램디스크 이미지 플래시에 다운로드
: 나머지 테스트 프로그램 ramdisk에 쓰고 test실행까지 테스트 해보고..
: 이제 LAN으로 tftp,nfs를 사용해 보려고 합니다.
:
: 일단 제 PC에 렌카드를 하나더 설치하고..
: eth1의 IP를 192.168.10.1설정
: netmask 255.255.255.0
: Board cast 192.168.1.255
: gateway : 첫번째 질문(여기서 게이트를 설정해 주어야 하나요????)
: 일단 게이트 웨이 Default 해두고..
:
: 이제 EZ-boot로 부팅하고..
: SET명령어를 사용하여 설정해주고
: TFB명령어 사용하면 TIME OVERFLOW
:
: 분명히 tftp 설정 부분이나 네트워크 관련 문제 같은데..
: 두번째 질문 : 보드에서 SET명령어로 local IP와 hoss IP만 설정하면 되나 요??
:
: 또하나 문제는 호스트에서 etc/xinetd.d/ 폴더에 tftp화일이 없어서 만들어 주
: 었는데..분명히 tftp 설치 했는데...해당폴더에 파일이 없네요..
:
: xinetd 데몬을 재구동해주고..
: netstat 명령을 주면 확인이 않됩니다.
: 제가 tftp를 다시 설치해볼까 하고 설치 하면 상위버젼이 있다고 나오는데..
:
: 리눅스책과 메뉴얼 책을 아무리 봐도 답이 않나오네요....
: 도움 부탁드립니다..수고하세요~~
:
: 지금 호스트 pc 와 보드에 ping 확인 해본결과 패킷이상은 없는데..
: 문제는 결국 tftp 설정문제 인것같습니다..
: 혹시 래드햇 v9.0 쓰는 형식이 다른걸까요??