조금 특이한 보오레이트 이네요 ^^

: 이지보드의 시리얼 포트(시리얼 포트1)를 특정 보레이트로
: 바꿀려고 합니다. 외부의 장치가 특정 보레이트를 요구하거든요.
:
: 소스를 살펴보니깐
: serial_sa1100.c 에 sa1100_change_speed 함수가 있던데,
: 이부분을 사용하는 것이 맞는지요?

예 맞는 걸로 기억합니다.

:
: UTCR1,2가 속도를 맞추는 레지스터라는 설명을 보고, 그에 맞는
: BRD를 계산해서 보내주면 될것 같은데
: 응용프로그램에서 어떻게 호출을 해야할지 모르겠습니다.
: BRD가 정수라고 나와 있는데, 계산결과 실수로 나오거든요.
: 대충 소숫점 이하를 떼어내고 사용해도 되는지도요.

예 맞습니다.
그게 실제로 통신 오차로 발생해서 특정 경우에 통신에러 율이라고 보셔도
됩니다.

: 시리얼 포트를 열고 나서 곧바로 속도를 바꾸고 사용해야 할듯한데
: 방법을 모르겠네요.
: 인터넷에 돌아다니는 문서를 보면 ioctl을 사용해서 시리얼 속도를
: 바꾼다고 되어 있던데, ioctl 정의부분(serial_core.c)를 보면
: 속도를 바꾸는 부분은 못찾겠던데요.

보통 통신 속도를 바꾸는 방법은 저희 예제에 보면 초기 설정 부분을 사용하시
면 되는데 그때 B9600 이 실제값도 9600 일겁니다. 이것을 상수로 직접 대입
하시고 초기화 하면 됩니다.

: 10400 bps로 속도를 바꾸고 사용을 해야 하는데(다른부분들은 다 그대로이고
: 속도만 바꾸면 되거든요.) 어떻게 해야 하나요?

흠 이런 속도로 통신도 하는 군요...

설정 부분을 바꾸시면 됩니다.