안녕하세요...

iamijij wrote..
: qt를 호스트에 설치를 하는 과정에서 두가지 질문이 있습니다.
: 첫째는 강좌내용에서 왜 궂이 파일의 이름을 바꾸어 사용하나요? 그리고 그 내
: 용도 새로이 추가하는 이유가 머죠?
: 이런식으로요
: [root@jdt qt-2.3.7]# cd configs
: [root@jdt configs]# cp linux-arm-g++-static linux-armv5l-g++-static
: [root@jdt configs]# cp linux-arm-g++-shared linux-armv5l-g++-shared
: [root@jdt configs]# cp linux-arm-g++-shared-debug linux-armv5l-g++-
: shared-debug
: [root@jdt configs]# cp linux-arm-g++-static-debug linux-armv5l-g++-
: static-debug

==>> 제가 이렇게 작업한 이유는 저희 보드의 StrongARM의 armv4l계열과 Xscal의 armv5l 계열을

모두 사용하기 위해서 이렇게 따로 만들었습니다...

linux-arm-g++-shared 의 내용을 보시면 크로스 컴파일러가 arm-linux로 되어있습니다..

하지만 Xscal의 크로스 컴파일러는 armv5l-linux로 되어있기 때문에 저희같이 두개의 보드들 모두

사용할 경우에는 매번 이 부분을 수정해 주어야 하기 때문에 번거러워서 만들어 놓은 것입니다...

만약 님께서 StrongARM의 armv4l계열을 사용하신다면 만드실 필요가 없습니다..

하지만 Xscal의 armv5l 계열을 사용하신다면 저와 같이 새로 만드시든가 아니면 수정을 하시고 사용

하시면 됩니다...별 다른 이유는 없습니다..

:
: 그리고 두번째 질문은 제가 전부터 쓰고 있는 qt 2.3.2 에서
: (물론 위에서 질문한 내용은 빼버리고 컴파일했읍니다.) 컴파일 할 때
: feature configuration 에서 4번 Large 로 선택했을때는 잘 돌아가던 어플이
: 5번 everything로 선택하고 나서는 어플을 컴파일 할 때 에러가 발생합니다.
:
: qt/arm/qt-2.3.2/lib/libqte.so: undefined reference to 'QIconView::pressed
: (~~~ 이런식으로 에러가 많이 뜨네요
:
: 왜 그렇죠?
: everything 으로 설치하면 모든게 다 되어야 하는게 아닌가 싶네요 ㅜㅜ

==>> 저도 그렇게 생각되는데..

다양한 어플을 작성해 보지 않았어 이 질문에는 답변을 드리기가 힘드네요..지송

그럼 수고하세요...