안녕하세요...

커맨드 라인은 커널의 컴파일 옵션에 있습니다..

# make menuconfig

General setup --->

Default kernel command string:

여기서 Default kernel command string: 에서 Enter 키를 치시면 입력할 수 있는 다이얼

로그 창에서 해당 문구를 치시면 됩니다..

저장하시고 다시 컴파일을 하시고 타켓보드에 커널이미지를 올리시면 됩니다...

근데..console=tty1 console=ttySA0, 152000 이 명령이 맞는지는 모르겠네요...해보지를 않았어..

혹시 사용하시고 계신 보드가 어떤건가요???/

그럼 수고하세요...

power wrote..
: 관련 글을 여러게 찾아 읽어 봤는데 방법을 모르겠어요..
: 고수님들의 조언 부탁 드립니다.
: 시리얼(ttySA0)와 LCD(tty1)에 둘다 부팅메세지를(즉 콘솔로) 뿌리는 방법좀
: 알려주세요..
: 어떤글을 읽어 보니...
:
: "커맨드 라인에서 console=tty1 console=ttySA0, 152000 을 써넣으면 된다는
: 데.."
: 커멘드 라인이 도대체 어디인지 모르겠군요...(허접 질문인가)