존경스럽다니요 전 항상 개구리님 소스에 의존해서 개발하는데 ^^;;;
타이밍이 느리게 하라고 하셨는데 스코프로 찍어보면 프린터가 빠른걸까요?
nStrobe이후 busy뜨고 ACK날라오는데 4usec걸리는거 거쯤 비슷한거 같은데
data 신호는 ack이후에 바뀌는걸 볼수있거든요. data니까 바뀌겠죠..
근데 좀 궁금한것이 nStrobe를 업다운토글 해주면서 500nsec전후에 데이터가
실려야한것이 centronics방식이라는데 시스템 data버스에서 동시에 못하잖아
요 찍어보니깐 nStobe down걸어주고 데이터 싣고 nStrobe up걸어주는것 같은
데... nStrobe신호도 조금 이상하고.. 캡패시터 단것처럼 신호가 늘어져요...
ㅡ.ㅡ;;; 아.. 복잡하다... 움.. 아니 요즘 그것때문에 고민이라서요 계속 디
버깅을 하고 있으나.. lp.c파일은 수정할것 없다고 하시는데 지금 수정을 하려
고 하는데... 어휴~ 아무튼 그것 가지고 고생하고 있습니다. 프린터 모듈 개발
하실때 저와 같은 경험이 있으신가요? 아.. 그냥 푸념이었습니다.

개구리 wrote..
: 저희는 프린터 포트를 만들때 도트 프린터를 연결할 일이 있어서 만든 것이 거든요
: ghostscript를 포팅하셨다니 존경 스럽습니다.
: 저희는 이 부분은 삼바와 연결하다가 실패 했었거든요 ㅜㅜ
:
: 타이밍은 가장 느리게 설정하는 것이 좋을 듯 합니다.
: 원래 프린터 포트가 연결된 것이 ISA버스인데 이 버스는 4M 이상은 안되는
: 규정이 있읍니다.
: 실제 PC도 이정도 밖에 접근하지 않습니다.