여기에 질문을 해도 실례가 되지 않을런지 모르겠지만...
pxa 보드로 640x480 모드의 TFT-LCD를 제어하고 있습니다.
마이크로 윈도우즈를 사용해서 구현하고 있는데요...

제가 궁금한 것은 Flicker-Free 기능 구현에 관한 것입니다.

일반적으로 flicker를 없애는 방법은 기본적으로 bit-blit를 이용하는 방법으
로 알고있습니다.
즉, 프레임버퍼로 복사할 버퍼에 그림을 그리고...bit-blit 방법으로 한번에
프레임버퍼로 복사함으로써 깜빡거림을 피할수 있다고 알고있습니다.

근데...
제가 구현하려는 것은 오실로스코프 화면인데...특성상 1초에 10번 이상 화면
을 갱신해야 합니다.
그런데...이것을 flicker-free 기능이라고 할 수 있을지 모르겠지만...
화면이 어떤 부분에서 상/하로 갈라지는 현상이 발생합니다.

즉...현재 LCD 전자총이 반쯤 와있는 상태에서...프레임버퍼 전체를 아주 빠르
게 갱신해 버렸다면...그때 전자총이 있는 라인의 윗부분은 이전 프레임의 내
용이고 아래부분은 새로 갱신된 내용에 해당하는 화면이 나타나는 것이죠...
말로 설명하려니까 어렵군요...

/
/
/
/
/

위의 그림처럼...위와 아래가 갈라지는 현상...
윗부분은 이전의 프레임버퍼에 들어있던 내용이고, 아래부분은 새롭게 갱신된
프레임버퍼의 내용입니다.

S/W MPEG Player 같은 것도 1초에 10번 이상씩 화면을 갱신할텐데...
그것들은 전혀 그런 현상이 없는데...

그렇다면...vsync 되는 시간에 화면을 싹 갱신하면 될텐데...
그럴 방법이 있을까요???

읽어주셔서 감사합니다...