안녕하세요 ^^

Vmware에서 minicom 성공했습니다. ㅡ.ㅡ;

Vmware에서 시리얼포트를 추가 하지 않았더군요...

그래서 장치를 추가하고 해보니 잘됩니다. ^^;

문제는 usb...

일단 여기 저기 다 뒤져서 커널 컴파일해서 보드를 재부팅 하니...

첨부한 dmesg가 출력되었습니다.

usb가 일단 활성화 된것 같은대...아닌가... ㅡ.ㅡ;

아시는분 좀 봐주세요 ^^

만약 잘 올라간거라면...간단하게 테스트할 수있는 방법은 없는지요?

(ping 테스트 같은거요...)

아시는분...답변좀 부탁드립니다.

좋은하루되세요...

강덕하 wrote..
: 안녕하세요.
:
: 지금 EZ-X5로 공부중인대요...
:
: 다른건 책보고 하면 다 되는대...
:
: Linux 에서 minicom으로 타겟보드와 통신이 안됩니다.
:
: 물론 연결이나 셋팅은 다 맞고요...(윈XP에선 잘됨)
:
: 제가 지금 사용하는 환경이...
:
: 컴 한대로...
:
: host os = win xp pro
: client os = linux (wow linux 7.3)
:
: Vmware로 linux를 돌립니다.
:
: Vmware때문에 serial이 안되는건지...
:
: minicom 말고는 다른 프로그램은 없는지요?
:
: 한가지 더...
:
: 보드의 USB를 사용하기 위해선...커널을 다시 컴파일 해야하는지요?
:
: 해야 한다면 어느 항목을 체크해야되는지요?
:
: 빠른 답변 부탁드립니다.
:
: 좋은하루 되세요 ^^