안녕하세요...

크로스 컴파일러 설치시 RPM은 한컴리눅스에 버젼 문제로 에러가 발생합니다..

따라서 소스를 가지고 직접 컴파일 하셨어 크로스 컴파일러를 구축하셔야 합니다..

저희 강좌를 참조하시면 EZboard m01 관련 소스로 크로스 컴파일러를 구축하는 방법이

있습니다...

개발환경구축 >> 크로스 컴파일 환경 구축 >> SA1110 용 gcc version 2.95 소스 패키지

강좌의 내용은 와우리눅스 7.1로 한 것입니다. 따라서 한컴에서는 저희가 해보지 않았기

때문에 어떤 에러가 발생할지 모릅니다...

그럼 수고하세요..

황효석 wrote..
: 안녕하세요
:
: 저는 EZboard m01 ( sa1100) 을 중고로 구입해서 공부해보려 하고 있는 학생입니다
:
: 다른게 아니고..
:
: EZ howto 책에 따라서 설치를 하는데..
:
: 크로스 컴파일러 설치시 RPM 을 설치할때
:
: 오류 : 아카이브 파일을 푸는데 실패함 다음 파일의 /X/el 9 : cpio : 헤더에 아카이 브 파일이 없습니다.
:
: 라고 나오는데..
:
: 참고로 저는 hancom linux 4 beta-3 (kernel 2.6.6) 을 쓰고 있습니다
:
: 인터넷에 찾아봐도 문서가 없고 그래서 부득이하게 여기에 질문을 합니다
:
: 어떠한 원인이고, 어떻게 해결할수 있는지
:
: 조언 부탁드리겠습니다
:
: 수고하세요