안녕하세요.
마이크로 윈도우에 그림 하나 올릴려고 무지하게 애쓰고 있는 사람입니다.
마이크로 윈도우 응용 강좌까지는 성공했는데요.
Wow paran R2에 보니까 GIMP란 것이 있던데요.
마이크로 윈도우의 convbmp보다 파워풀한거 같더군요
"그림.bmp"라는 그림 자체를 "그림.c"나 header형식으로 바로 저장도 할 수 있
더군요.질문 드리고 싶은 것은

1. 이 GIMP에서 bmp 파일을 convert해서 생성된 "그림.c"라는 것을 암용 마이
크로 윈도우 즉, tft LCD에 출력하는 것이 문제가 되더군요.
혹시 이문제를 해결하기위해 제가 참고 할 만한 자료나 조언을 들을 수있을까
요?

2. 마이크로 윈도우 용용강좌에서 malpha.c에서 자동차 그림을 좀 크게 할려고
그림판(GIMP, KView...)에서 그림의 크기를 두배로 늘려서 원본 파일과 같은
형식으로(8bit, 윈도우즈 BMP그림..등등) 저장해서 convbmp로 컨버트해서
car8.c파일을 생성하고 make해보면 에러가 납니다.
그래서 car8.c파일을 열어보면
원본에 있던 " static MWPALENTRY palette[256] { ..... };" 구조체가 없더군
요. 다른 그림을 convbmp로 컨버트해도 같은 결과가 나오더군요.
원본 그림은 몇번을 해봐도 생기는 위의 구조체가 다른 그림은 왜 안나오는 것
인지요? 그림 형식의 문제인가요? 아님 옵션이 있나요?
이상입니다. 수고하십시오!!