안녕하세요..

저는 요즘 x5 보드를 이용해서 동영상 플레이어인 mplayer 프로그램을

프레임 버퍼상에서 구동하기 위해 arm용으로 컴파일 해보고 있는 중인데~~

생각 처럼 컴파일이 잘 되지 않아 삽질 하고 있는 중입니다..

http://kelp.or.kr/korweblog/stories.php?story=04/01/09/9928597

이 곳에서 설명한되로 mplyaer0.9 버전을 arm 크로스 컴파일 하는 도중에 에
러가 나더군요..

저는 현재 래드햇 8.0에 arm용 크로스 컴파일러는 falinux에서 재공 하는

x5용 컴파일러(armv5l-linux-gcc version 3.2.1)를 사용 하고 있습니다..

pc 기반의 gcc로 컴파일(gcc version 3.2.20020903)한 후 실행하면 동영상 재
생이 잘 됩니다.

그리고 mplayer 0.5 버전을 구해 컴파일 하면 pc용 gcc는 잘 되지 않고

arm용은 컴파일일 잘 되지만 막상 실행 해보면 고화질의 동영상은 코덱이 없

재생이 되지 않고 저화질만 재생이 가능 하더군요..

falinux 강좌에서 소개 된 x 서버를 이용한 smpeg 플레이어 역시

arm용으로 컴파일이 잘 되지 않아 참 답답 합니다..

혹시라도 mplayer 0.9 이상 버전 arm용 컴파일 하는 방법이나

프레임 버퍼에서 재생하는 mplayer 실행 파일 구할 수 있는

방법 알려 주셨으면 감사 하겠습니다..