안녕하세요..
EZ보드의 하우투 문서를 보면서 조금씩 공부를 하고 있는데요..내용을 보다 보
니 의문나는 점이 있어서 질문드립니다.

EZ보드는 ARM코어를 사용한 프로세서가 장착되었고, 하우투 문서도 그에 맞춰
져서 설명이 되고 있는데요...
제가 가장 일반적으로 많이 쓰는 DSP에 리눅스를 적용하면 어떨까 하는 생각
이 문득 들어서요...

1. 우선 DSP ( EX, TMS320C32 또는 TMS320F2812 등등) 프로세서 환경에서 임베
디드 리눅스를 구현하는 것을 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 세상에 안 되
는 것이야 없겠지만은....DSP에 리눅스는 돼지목에 진주가 되는 것은 아닌지
요?
자료를 조금 찾아봤는데...대부분 ARM에 리눅스를 구현하고 있지..DSP에 구현
하는 것은 없더라구요...

2. 하우투 문서의 설명에 보면, 리눅스 커널을 구할때 ARM 용으로 패치 가능
한 커널을 구해야 한다고 되어 있는데....제가 찾은 커널이 ARM 용으로 패치
가 가능한지 안한지는 어떻게 확인 할 수 있나요...?
ftp://ftp.kernel.org/ 를 봐서는 잘 모르겠던데요....

3. 그리고, 공부를 어느정도 하고 나면 연습삼아 제가 만든 DSP 보드에 임베디
드 리눅스를 올려보고 싶은데요....커널 어디서 구해야 할까요...패치파일들
하고....고런거 구하는 방법 좀 알려주실 수 없나요,,,? 고기 잡는 방법을
요...^^;

궁금한게 너무 많은데....몇 가지 정도만 클리어해지면 또다시 앞으로 전진할
수 있을것 같다는 생각이 드네요...

가끔씩 찾아와서 질문을 올리는데요..그것도 아주 초보적인, 어쩜 어이없을 지
도 모르는....항상 성심어린 답변을 들을 수 있어서 너무 감사드립니다.

그럼 수고하세요...^^