SA1110 EZBoard-M01 쓰는데요-
nfs가 잘 되지 않아서 질문 올려요

교재에 나온대로 우선 램디스크 파일을 고쳤거든요
ramdisk.gz를 풀어서 vi rc.local 수행하면 수정전에

ifconfig lo up
if[-f /root/ez_ip]; then
(중략..)

라고 나온다는데 우선 이런 내용이 나오지 않더라구요.
어쨌든 일단 수정 후 내용을 그냥 쳐서

ifconfig lo up
ifconfig eth0 아이피 netmask 넷마스크 up
rout add default gw 게이트웨이 eth0

이렇게 수정하고 다시 압축시켜서
ezboard 부팅을 해서 EZBOOT>에서 zfr해서 ramdisk 다운 받구요..

(여기까지 nfs랑 상관 없는 과정인가요? -0-;;)

그 다음에 호스트 NFS 환경 설정 나온 데서
vi exports하고 아이피 쳐주고 nfs 동작 시험까지 했습니다.
mount -n localhost:/nfs /tmp/nfs하니까 아무것도 안 나오더라구요.

(아 참 vi exports에서 쳐주는 아이피는 호스트 아이피구
아까 썼던 아이피랑 다른 거죠? ;;;)

그리고는 이지보드에서 NFS 서버 접속을 시도했습니다
그런데 제대로 안 되더라구요..

(mount -t nfs -o nolock 아이피:/nfs /mnt/nfs
에서 아이피는 호스트 아이피죠?)

제가 고정 ip 쓰는게 좋대서 bootp설치를 안 했거든요
그런데 ramdisk파일 고치고 위에 꺼 한거 외에
고정 ip설정 하기 위한 과정이 어떻게 되는지 궁금해요
고정 ip 설정이 안되서 안되는 건지..