크로스 컴파일을 설치하고
EZ-X5 메뉴얼을 참고하면서
PI보드 구입후 그곳에 있는 시디를 참고해서 작업을 했습니다.
시디안에 커널 linux-2.4.19-x5-v07.tar.gz
최신버전이라고 나와있어서 메뉴얼에 나오는 패치는 따로 시행하지 않았습니
다.
컴파일시 에러는 없었고
usb 하드 인식 테스트 후 usb 카메라 테스트를 해 볼려고
make menuconfig를 통해 제가 필요한 몇가지를 시행하였습니다.
PI보드 제공 시디안에 있는 커널 옵션을 통해 수정하였습니다.

6.1.2 클라이언트 USB 디스크
셋업을 참고하여 그대로 시행하였습니다.

make dep
make clean
make zImage
문제없이 시행되었습니다.
그후 생성된 zImage를 보드에 심었더니
더이상 작동이 되질 않네요.
부팅도 되지 않아서요.
시디에 제공된 zImage를 다시 넣어보았더니 작동하는 것으로 봐서 보드에는 이
상이 없는 것 같습니다. LCD에도 로고는 잘 뜨네요;;

그리고 구입하였던 TFTLCD를 통해서 어떠한 결과물을 출력하고 싶은데
어떻게 설정을 해야 하죠?
리눅스 (X-windows)를 x5를 통해 구현할 수는 없나요?
하드를 이용해서 시도를 해보고 싶은데.. 맘먹은데로 잘 되지가 않네요

참 그리고 제가 레드헷 9.0을 사용하고 있는데.
현재 운영체제를 바꾸어서 사용하기는 좀 그래서요..
이것때문인것 같기도 한데

여러분이 답변하신 글을 보았고, 잘 안된다는 이야기를 보았습니다만
저에겐 어떠한 에러메세지도 발생하지 않아서 그대로 실행하였습니다.
레드헷 9.0 에서 사용가능하다던(?) 컴파일러를 다운받기 위해서
답변다신 페이지도 참고해 보았고
구글 검색을 통해서 나온 20여개의 사이트에도 들어가보았지만
모두 막혀있거나 서비스가 중지되었더군요.
답변하실때 한번만 확인해 주셨으면 좋겠습니다.

그리고 전 x5보드로 linux 또는 win ce라도 lcd로 화면출력을 해 보고 싶어
요..
도움 주실 고수분은 없으신지...
작년에 계속 보다가 .. 방학이 끝나 다시 보려고 하니 정신이 하나도 없네요.