안녕하세요..

: 안녕하세요.. 요번에 ez-x5 보드와 lcdset, 그리고 ez-pi 모듈과 pcmcia-x5
: 이렇게 구매를 했는데요. 대충 조립은 하겠는데 맞는지는 모르겠습니다. 혹시
: 자료나 그런건 없는지요?.

==>> EZ-X5 보드의 양쪽 커넥트를 납땜해 주세요.. EZ-PI, EZ-PCMCIA 처럼 납땜을 해주시면 됩니다.

: 1. lcd set은 연결을 어떻게 하나요.(특히 전원 부분)

==>> Q&A >> 자료게시판 >> 43 [LCD] LCD 케이블 및 인버터 연결 를 참조하세요..

인버터 부분은 EZ-PI 보드에 연결하시면 됩니다.. EZ-PI 보드의 문서를 참조하세요.

인버터는 EZ-PI 보드의 뒷면을 보시면 장착할 수 있게 되어 있습니다.

혹시, 터치스크린의 케이블이 짧을 경우 연장 케이블이 제공되어 있습니다. 납땜하셨어 사용하시면

됩니다.

: 2. 아답터가 12v 짜리인데 이건 ez-pi 보드에 연결 하는거 맞나요?

==>> 넵, EZ-PI 보드에 12V, 2A 이상의 전원을 넣어 주시면 EZ-X5, EZ-PCMCIA, LCD 인버터에 전원이 공급

됩니다...

여기서 주의사항은 EZ-PI 보드에 12V 전원을 넣으시고, EZ-X5 보드에는 절대로 전원을 넣으시면 안됩니다.

EZ-X5 보드의 전원 아답터잭에 테이프나 고무링같은 것으로 전원입력을 넣치못하게 막아주세요..

: 3. 그리고 각 셋트를 겹처서 상하로 조립하면 혹시 보드가 타거나 그러진 않나
: 요:?. 제가 휴인스 보드의 경우 타는걸 몇번 봐서요 .. ^^;

==>> 보통 다음의 경우입니다.

1. 보드의 상하 조립시 커넥터 핀이 맞지않고 밀려서 조립하였을 경우

2. 보드의 상하 조립시 커넥터 핀 연결을 반대로 하였을 경우

-- EZ-X5 - EZ-PCMCIA - EZ-PI 보드의 상하 조립 순서는 상관이 없습니다.

-- 저희가 하는 순서는 다음과 같습니다. ( 맨아래부터 )

@ EZ-X5 > EZ-PCMCIA > EZ-PI > LCD

@ EZ-X5 > EZ-PI > EZ-PCMCIA > LCD

3. EZ-PI 보드에 전원을 넣고, EZ-X5 보드에도 전원을 인가하였을 경우

4. EZ-PI 보드에 넣어야 할 전원을 EZ-X5 보드에 잘못 넣었을 경우

그럼 수고 하세요.