안녕하세요. 보내주신 케이블은 잘 받았습니다. 감사합니다. ^^
(그런데 터치패드 동작을 못시키고 있어서 고민입니다.. ㅜ.ㅜ)

전에도 비슷한 질문을 했었는데.. 그 땐 다른문제로 해결한 터라 그냥 넘어갔
었는데 다시 문제가 되네요;
부트로더에서 용량 많은 램디스크 이미지는 다운로드하지 못하는거 같습니다.
램디스크에 QT까지 올려서 압축하니 6M가 조금 넘네요. 물론 mem_map.h와
nand.c 수정해줬구요.
전에 올렸던 질문을 다시캡쳐해서 올려봅니다. 혹시나 참고 하시라구요.
버그가 아닌지 한번 확인해주시면 감사하겠습니다.. ^^
-------------------------------------------------------------------------
그리고 에러가 나는 이유가..

HOST IP : [192.168.10.153]
LOCAL IP : [192.168.10.155]
Resive Address : A100-0000
TFTP Request Send
ALL DATA RESIVE OK [ 8388622 bytes ]
Erase : OK
Write : OK
Verify Error page-16384: df7f0000/00000000

여기에서 램디스크 사이즈가 8388622로 나오는데 실제 사이즈는 8388608입니
다.
z모뎀으로 다운로드시에는 8388608로 나오고 제대로 다운로드됩니다.
이것도 버그리포팅일런지는 모르겠네요. 한번 테스트 해봐주시면.. ^^;
참고로 부트로더에서 mem_map.h와 nand.c 프로그램에서 크기설정은 바꿨습니
다.