저도 잘은 모르지만, 도움이 될까하여 말씀드립니다.
필요하신 부분이 디바이스 드라이버 잡는 것인지..
저는 로지텍 캠 드라이버를 잡기위해서 커널 컴파일시 옵션에서 체크줘서 썼는
데요. 이 옵션이 그냥은 안보입니다.

임베디드 리눅스 2.4.19 라면 아마 커널 소스에 pwc 드라이버 소스가 있을 것
입니다. 8.x 버젼이지요. 커널 컴파일 메뉴에서 USB 드라이버 쪽으로 가보시
면 커널에 소스가 있음에도 pwc 가 안보이실텐데요. 이때는 Video For Linux
를 체크해 주시고 다시 가보시면, 추가되있을 것입니다. 이후에는 모듈로 구
성 하실 것인지 커널로 같이 구성하실것인지 선택하시면 되겠네요. 그다음은
camstream 같은 오픈소스 프로그램을 받아서 정상 작동하는지 테스트 해보시
길...

원하시는 답이 맞는지는 모르겠네요. 그럼 부디 성공하시길..

초보학생 wrote..
: 로지텍 프로 4000을 붙으려거 합니다..
: pwc하거 pwcx가 있는데요
: pwcx는 커널컴파일이 안댑니다...
: pwc만 컴파일하면 실행이 안대구요... 아무래더 pwcx가 필요한거같긴한데...
: 어떻게 해야할지 ㅠㅠ;;
:
: 이지보드에 로지텍 붙여보신분이나
: pwcx컴파일 해보신분 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ
: (제 커널은 cd에 제공대는 2.4.19버전입니다)