안녕하세요..

커널 부팅메세지를 그렙하셨어 좀 올려 주세요....

그리고.. 보드에 올리신 커널과 램디스크의 파일명이 어떤건지 알려주세요..

1. EZ-X5보드의 양쪽 80Pin 커넥터에 납땜을 하셨나요???

2. 전원은 EZ-PI 보드에만 전원(12V, 2A 이상)을 인가하셨나요???

3. 부팅 후 넘록이나 캡스록을 누르면 반응이 없나요???

4. 터치스크린과 마우스 중 하나만을 사용하셔야 합니다...

5. 터치 스크린 TEST는 다음가 같이 하시면 됩니다..

터치 스크린의 케이블을 J5 단자에 접속하시고

$ echo "1" > /proc/mk712

하시고 터치를 누르면 메시지가 올라옵니다...

6. 마우스 동작 확인은 QT든 일반 어플리케이션에서 작업하시든 마이크로윈도우를 사용하든

장치 파일을 open 해 주셔야 합니다..현재는 int만 되어 있는 상태입니다.

그럼 수고하세요..

질문있어요 wrote..
:
: LCD사용중이에요 터치스크린이요
:
: 그런데 보드 부팅시 키보드가 넘록이나 캡스록 이 전체 가 한번깜빡이구
:
: 그다음 동작을 안하네요 마우스는 아예 작동을 안하는듯...
:
: LCD 이용 테스트 방법좀... 지금 제가 하는 작업이
:
: 보드에 qt-3.3.3올려서 터치 확인하는거거든요 예제로 tetrix실행
:
: 하는데 마우스랑 키보드도 동작 시켜볼라고요 조언 부탁 드림니다
: 장형기 wrote..
: : 안녕하세요...
: :
: : LCD 없이 마우스를 테스트 할 수 있는 방법은 없습니다..
: : 키보드의 경우에는 확인이 가능합니다...즉, 보드 부팅 후 Caps Lock 이나 Num Lock 키를
: : 눌렀어 LED가 깜박이면 정상입니다..
: : 님께서 만약 LCD 없이 키보드와 마우스의 사용하신다면 이를 디스플레이할 장치가 없기
: : 때문에 확인할 방법이 없습니다..
: : 일반 콘솔은 시리얼을 통하기 때문입니다..
: : 그럼 수고하세요..
: : 질문있어요 wrote..
: : : 씨디에 있는 커널(2.4.19 pi용)과 pi용램디스크(10M)를 올렸거든요
: : :
: : : 그리구 보드에 마우스랑 키보드연결했는데
: : :
: : : 작동을 안하네요^^ 테스트 방법이라든지 사용방법좀 알려주세요