안녕하세요..

현재 저희 보드에 물려있는것이...

USB 전원 부분과 시리얼 통신 케이블 두가지인가요???

일단 시리얼 통신 케이블을 리눅스 머신에 연결하지 말고.. USB 전원을 사용하시면

이것만 연결하고 전원을 켜 보세요.... 만일 여기서 다운된다면... USB 전원에 문제가

있습니다... 그냥 일반 PC (윈도우에 USB 전원을 사용하여 켜 보세요.. 그래도 다운이

되는지...)

혹시 5V, 1A 이상의 아답터가 있다면 이것을 전원으로 사용하시고 해보세요...

시리얼 통신 케이블의 문제이면.. 이것 또는 다른 PC에 연결하셨어 한번 테스트 해 주세요..

그래도 이상이 있다고 생각되시면..A/S 보내 주세요..

그럼 수고하세요..

이용진 wrote..
: 요 밑에 글 올린사람인데요..그래서 다른 보드로 다시 실습하다가 또다른 문제
: 가 생겨 또 여쭈어 봅니다.
: 리눅스에서 minicom에서 이지보드 전원을 인가하면 시스템이 다운됩니다.
: 보드를 리셋해 봐도 계속 다운된 상태입니다.
: 그래서 리눅스 재설치도 해봤는데 증상이 똑같네요..
: 빠른 답변 드립니다.
: leeyj1229@naver.com
: 010-9572-1229