안녕하세요..

diff-2.4.19-rmk7-pxa1-ez-x5 의 패치는 메모리 관련 하여 커널 옵션에서 다시 설정합니다..

저희가 USER'MANUAL에 설명한 것은 보드의 가장 기본적인 패치 부분입니다.. 즉, 보드패치를 위한

진입점에 대한 설명을 한것입니다..

만약 커널에 대한 공부를 하고자한다면.. 모든 패치가 된 커널을 가지고 거꾸로 어떤것을 패치하였는지

되짚어 가는 방법이 빠를것 같습니다.. ( 물론 USER'MANUAL를 참조하셨어 보시면 됩니다.. )

USER'MANUAL 책자를 쓴 시점과 현재 제공되는 커널의 패치 부분이 많이 추가되어 있습니다..

따라서 위에서 설명하였듯이 모든 패치가 된 커널을 가지고 보드 패치를 위하여 어떤 부분을 수정하였는

지 하나하나 찾아보는것이 좋겠네요..

그럼 수고하세요..

손범수 wrote..
: 안녕하세요.이제 임베디드 분야에 입문한 초보 입니다.
: 제 질문의 요지는 커널 패치 파일 제작 중에 의문 점이 들어서 이렇게 글을 올
: 립니다. 지금 USER'MANUAL(p127) 을 보고 있습니다.
: 여기서 vi arch/arm/kernel/setup.c 파일을 수정 하고있는데요
: -----------------------------------------------------------
: 여기서 EZ-X5는 SDRAM이 64M 이므로 16을 64로 바꾸어 준다.->책 내용
: #define MEM_SIZE (64*1024*1024) ->편집기로 수정
:
: 그런데 FALINUX 사에서 만든 패치 파일 diff-2.4.19-rmk7-pxa1-ez-x5를 패치하
: 고 위에 setup.c를 확인해본 결과 32M로 수정 되어 있었습니다.
:
: 제가 생각하기에는 diff-2.4.19-rmk7-pxa1-ez-x5을 패치후 64M로 다시 수정 해
: 줘야 할것 같은데...잘 모르겠네요.
: 답변 부탁 드립니다...
: 그리고 한가지 더 커널에 관심이 많은데 아직 잘 몰라서 그러는데 간단한 공
: 부 방향 제시도 부탁 드릴게요....
: 좋은 하루 되세요.