안녕하세요..

이 문제는 혹시 glibc 버젼의 차이의 문제가 아닐까요??/

램디스크의 glibc의 버젼과 qt를 포팅한 glibc의 버젼이 다른것이 아닐까요???

확인 해 보세요...그리고 gcc 버젼도 같은것을 사용했는지도...

그럼 수고하세요.

이두희 wrote..
: ㅜU-BOOT를 사용하여 기본적인 시스템을 구성 한 후 zImage와 ramdisk를 올린 후
: nfs를 사용,호스트 시스템의 qt가 설치된 폴더를 타겟보드에 마운트 하였습니다.
: 그 후 마운트된 호스트의 qt폴더의 lib폴더에서 보드의 lib폴더로 libqte-mt.so.3.3.4
: 파일을 각각 libsqte-mt.so, libsqte-mt.so.3, libsqte-mt.so.3.3 으로 각각 링크하여
: 타겟보드의 lib폴더에 위의 링크 파일이 생긴것까지 확인 한 후 마운트된 폴더 아래의
: 예제를 돌렸는데
: [root@Linux hello]$./hello -qws
: ./hello: /lib/libm.so.6: version `GLIBC_2.2' not found (required by /mnt/nfs/qte- 3.3.4/lib/libqte-mt.so.3)
: ./hello: /lib/libpthread.so.0: version `GLIBC_2.2' not found (required by /mnt/nfs/qte- 3.3.4/lib/libqte-mt.so.3)
: ./hello: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.2' not found (required by /mnt/nfs/qte- 3.3.4/lib/libqte-mt.so.3)
: [root@Linux hello]$
: 위와 같은 오류가 자꾸 발생합니다.
: 아얘 루트파일시스템을 통째로 마운트 하여 타겟보드의 /mnt/nfs 밑에 두고 실행 해
: 보아도 똑같은 오류만 발생 하네요...
: 그래서 파일이 없나 싶어서 위의 에러난 경로를 따라가 보니 파일은 다 있습니다.
: 그리고 호스트에도 libsqte-mt.so, libsqte-mt.so.3, libsqte-mt.so.3.3 파일이 있는데 이것을 ls -l로 보니 모두 libqte-mt.so.3.3.4와 연결되어있더군요.
: 왜 저런 에러가 자꾸 뜨는지 모르겠습니다..꼭 알려주세요!ㅠ.ㅠ!