답변감사합니다.

그런데 /dev/ttyS00 하나만 사용하면 됩니다.
  점퍼 7을 그대로 두고 점퍼8의 RX/TX 를 쇼트 시키란 말씀이십니까?
  아니면 점퍼7을 수정해하나요?
  하드웨어 고장은 여부는 어떻게 체크 하는지 궁급합니다...

[] [CTS]
  [] [RTS]
  [] [GND]
  [] [RX]    ------ 쇼트
  [] [TX]    ------ 쇼트

점퍼8 에 우측열이 /dev/ttyS00 용 아닌가요?
               좌측열이 /dev/ttyS01 용이고...

점퍼7
    [.] [=] [=]     <-- 2번줄 /dev/ttyS01  : FF/BT UART 설정(?)
    [.] [=] [=]     <-- 1번줄 /dev/ttyS00 : FF/BT UART 설정(?)      
     지금 점퍼7의 상태입니다. 출고시 그대로 입니다.

위 그림같이 ttyS00,ttyS01 을 FF/BT 를 각각 수정가능합니까?

[=] [=]  [.]
   [.]  [=]  [=]

이렇게 바꾼다면 /dev/tty01 이  BT 용에서 FF 용으로 가능한가요?

그럼 답변 부탁합니다....

>안녕하세요..
>
>>점퍼 8 번에 좌측은 BT-UART 고 우측은 FF-UART 라고 해서
>
>
>==>> 이렇게 사용하시면 안됩니다.. ttyS00, ttyS01 을 모두 사용하고자 할 경우에는  둘다  BT-UART 로
>
>          두셔야 합니다..
>
>다음 방법으로 한번 해 보세요..
>
>1. ttyS00 의 TXD 와 RXD를 쇼트시키고. ttyS00 로 데이타를 보내고 받아 보세요..
>
>    헉~~ 여기에는 자료를 올릴 수가 없네요... 메일로 보내드리겠습니다..
>
>2. 1번이 정상적이라면...쇼트를 제거하시고... 테스트 프로그램으로 PC랑 통신 해보세요..
>
>    ./ser_test2 sttyS00 w  또는  ./ser_test2 sttyS00 r
>
>
>현재 설정은 9600으로 설정되어 있습니다. 혹시 baudrate가 달라서 그런게 아닐까요???
>
>암튼 한번 테스트 해보세요..
>
>
>그럼 수고하세요..