감사 합니다.
유영창님의 리눅스 디바이스드라이버 책을 보고 char에 넣구 커널 컴파일 까지는 성공을 했는데요 테스트는 어떻게 하죠? 책에는 테스트 하는 방법이 일반 리눅스로는 나와 있는데(LILO에서..) 임베디드 에서는 어떻게 하는지 궁금 합니다.
모듈로 했을때는 드라이버가 잘 동작 했습니다.

>1. driver/char  디렉토리에 소스를 넣고요
>   드라이버 초기화 함수를 mem.c 에서 호출하도록 만드세요 . 소스의 밑에 보시면 여러개가 보일꺼에요
>
>2.  그리고 char/Config.in 파일을 수정하여 메뉴을 하나 만들고요
>3.  char/Makefile을 수정하여 님이 만든 소스를 추가하도록 하세요
>4.  make menuconfig 에서 추가된 메뉴을 선택하세요
>
>2,3,4 번이 귀찮으면 char/Makefile 에서 강제적으로 컴파일되게 만드세요
>제가 적은 내용은 커널의 Makefile 의 구조를 모르시면 상당히 어려운 내용입니다
>반대로 한번이라도 경험해보셨다면 상대적으로 쉬운 내용이죠.. ^^
>
>
>>디바이스드라이버를 커널에 포함해서 컴파일 하려면 어떻게 하죠?
>>
>>현재 커널 2.4에서 테스트 하고 있구요.
>>
>>간단한 GPIO 디바이스 드라이버를 만들었는데 커널에 포함 시켜 insmod를 사용하지 않고 드라이버를 등록 하고 싶습니다.
>>
>>답변 부탁 드릴게요
>