안녕하세요..

EZ-S2410 은 커널 2.6에서만 작업을 하였기 때문에 2.4에서의 패치는 해 보지 않았서 어디를 수정해야 할지는 저희도 답변을 드리기가 힘드네요..

참조할 만한 문서는 자료실의 EZBOARD-M01 의 커널 패치 부분을 보시는것이 좋을 듯 하네요...
(이 문서는 sa1100 에 대한 것입니다.. 따라서 님의 경우에는 sa1100 --> s3c2410 으로 바꾸어 하셨야 합니다. 예) arch/arm/mach-sa1100  -->  arch/arm/mach-s3c2410 )

커널 2.4.18대는 arm 패치와 s3c2410용 패치를 해주시고 나서 EZ-S2410 보드를 포팅을 하셔야 할것 같네요...

일단 삼성사이트를 방문하셨어... 관련 자료를 다운 받으셨어 하세요...

커널 포팅이 만만한 작업이 아닐거라 생각이 드네요... 차라리 웹켐의 디바이스 드라이버를 커널 2.6대에 맞게 수정하시는것이 빠를 수도 있겠네요..

그럼 수고하세요..

아무래도.. 웹켐쪼그

>ez-s2410보드를 구입해서 개발을 하고 있는 학생입니다....
>
>USB 웹캠을 보드에 붙일려고하는데....
>
>웹캠의 드라이버가 커널 2.4대 버젼에서만 사용 가능한 상황입니다...
>
>2.6대 커널에서는 테스트 결과 드라이버가 정상적으로 동작을 하지 않습니다....ㅡㅡ;;
>
>ez-s2410보드에 제공되는 커널은 2.6대뿐이라고 하던데....
>
>그래서 2.4.18 커널을 패치하기로 결정했습니다....
>
>그래서 ez-s2410책자의 커널 패치 부분과 FA-LINUX 싸이트의 여러가지 자료들을 보면서
>
>패치 할려고 해봤으나....막혀서 잘 안되네요....ㅡㅡ;;
>
>2.4대 커널을 ez-s2410 보드에 맞게 패치하는 방법을 좀 알려주셨으면 합니다.....
>
>아니면 도움이 될만한 문서나 자료라도....꼭 좀 부탁드립니다....
>
>이 싸이트에 있는 자료는 모두 살펴 보았으나....잘 모르겠네요....ㅎㅎ
>
>