안녕하세요...

kelp.or.kr에서 스탭 모터관련해서 올려져 있는 소스를 가지고 왔다면.. 혹시 StrongARM 관련 소스가 아니가요??

#include <asm/arch-sa1100/SA-1100.h>

라는 헤더부분이 있지 않나요?? 만약 이 부분이 있다면.. 당연히 EZ-X5 보드에서는 에러가 발생합니다.
StrongARM 과 PXA255의 레지스트가 다르며 함수명 또한 많이 다릅니다..
따라서 위와 같다면 PXA255에 맞게 함수 및 레지스트 정의 부분을 모두 수정해 주셔야 합니다.

그럼 수고하세요.

>답글 감사 합니다..
>
>먼저 소스는 직접 짠건 아니고 kelp.or.kr에서 스탭 모터관련해서 올려져 있는 소스를 가지고 왔구요
>
>그 소스를 ez-x5 보드의 형식에 맞게 레지스터와 헤더파일을 바꾸어 주었습니다.
>
>그리고  이상하다고 하신 이부분 Warning :loading ~~~은 나온 그대로 적으면 다음과 같이 나옵니다..
>
> Warning: loading motor_control_dev will taint the kernel: no lic Init madule,Successed. This Device is mmotor and major number 254. Sense
>
>이렇게 나오는데요. Init module ,Successed~~ 이부분은 모터 디바이스드라이버소스 에서 모듈이
>
>제대로 올라갔을 때 나오는 메시지로 정의 되어 있는데 이부분이 이상한건가요??
>
>그리고 함수부분을 주석처리 하라고 하셨는데  무슨 의미인지 잘 모르겠습니다...
>
>디바이스 드라이버에서모듈 올리는 부분만 제외하고 주석처리 하란 말씀이신가요??
>
>아니면 함수정의만 남겨두고 함수 내용만  주석처리하라는 말인지..혹시 후자의방법을 말하신건가요??
>
>이해를 잘 못했습니다....
>
>
>>안녕하세요..
>>
>>모터관련 디바이스 드라이버에 문제가 있는것이 아닌가요??
>>Warning: loading motor_control_dev will taint the kernel: no lic Init madule, Sense 이 메세지가 이상하네요.
>>일단 모터디바이스 드라이버의 함수안의 내용을 전부 주석처리하시고 컴파일 후 모듈적재하고 한번해보세요..
>>별 특별한 점은 발견되지 않네요...혹시 모터관련 디바이스 드라이버는 직접 작성한것인가요????
>>
>>그럼 수고하세요.
>>
>