안녕하세요..

>tinyX 관련에서 콘솔에서 Xfdev & 를 실행하면
>
>PS2 Mouse Base 0xf1100000 irq30 (gpio -7)
>keyboard:Timeout -AT keyBoard not Present? (f4)
>
>이런 메세지가 나옵니다.
>예전에 띄었을때는 이런 메세지가 없었는데요 ~~
>
>다른 qt 관련 프로그램을 띄울때도 이런 메세지가 나옵니다.
>혹시 ps/2 포트의 이상일까 해서. 마우스와 키보드를 연결해서 테스트해보닌 동작하는데는 지장이 없습니다.

==>> 타이밍 문제가 아닐까 생각이 되네요.. 사용상에 문제가 없다면... 괜찮습니다... 초기 셀프테스트 시 발생하는 문제인것 같습니다..

>

>그런데 한가지 문제점은 터치스크린이 x축으로만 이동하고 y 축으로는 내려오질 않습니다.
>화살표를 터치하게되면 LCD 맨 위쪽으로 붙어 버립니다. 거기서 x 축으로만 이동하고 y축으론 이동하지
>않습니다. ~~
>

==>> 소스의 문제인것 같습니다.. QT나 tinyX 의 소스 부분에서 좌표값을 printf 문으로 디버깅을 해 보세요.
          터치를 눌렀을때 좌표랑 터치를 놓았을 떄 좌표가 같은 값인지 확인 하세요...
          소스상에서 터치의 down 과 up 처리를 잘못하신것이 아닌가요??? up시 down의 좌표값을 그대로 가지고 계셔야 할것 같은데요...

>mk712.c 의 문제인가요 .? 소스는 카피해서 직접 썻습니다...

==>> mk712.c의 문제는 아니고 소스의 문제인것 같습니다.. 좌표를 디버깅 해 보세요.. down 시 좌표와 up시 좌표가 같은지...

>qt도 마찬가지로 좌표설정프로그램을 사용하면 멈춰버립니다...

==>> 저희가 제공한 좌표 설정 프로그램은 없습니다. 다른 곳에서 올려 놓은 좌표 설정 프로그램은 저희도 테스트 해보았지만 실패하였습니다..

>위에 나오 메세지와 관련이 있는건가요 ..

==>> 관련이 없습니다.