안녕하세요
박정훈입니다.
clk관련된 레지스터 중에 내부 모듈의 clk을 enable 하는 부분이 있습니다.
현재 bootloader에서는 대부분 disable 되어 있습니다.
확인해 보십시오.
저도 전에 lcd를 bootloader와 uCOSII에서 사용하려 해도 안되어서 확인해 보았더니
그 문제였습니다. 그럼 좋은 하루 되세요

>안녕하세요 바쁘실텐데 답변 감사합니다.
>
>네.. 말씀하신대로. 저도 그렇게 했구요..
>                // 소스코드
>
>                GPDR0    |= 0x80;
>        GAFR0_L |= 0x4000;
>
>        
>
>        printk("nnGAFR0_L is 0x%08x nn", GAFR0_L );
>
>        printk("nnGPDR0 is 0x%08x nn", GPDR0 );
>
>// 결과물
>GAFR0_L is 0x80004000
>
>GPDR0 is 0x00000080
>
>여전히 스코프 상에는 low상태 입니다.
>
>^^
>
>
>>안녕하세요..
>>
>>GPDR0    |= 0x80;
>>GAFR0_L |= 0x4000;
>>
>>이렇게 한번 해 보세요.....
>>
>>FAFR0_L 레지스트는 오타겠죠???
>>
>>그럼 수고하세요..
>>
>>
>>
>>>답변 감사 합니다.
>>>
>>>말씀하신대로 FAFR0_L값을 바꿔주고 GPDR0의 값을 바꿔주어도. 계속 low상태만 유지가 되네요.
>>>
>>>다른 무엇을 건드려야 되는것인지..
>>>
>>>혹시 경험해보신분들 조언을 부탁드립니다.
>>>
>>>
>>>>안녕하세요...
>>>>
>>>>GAFR0_L에 해당값을 얼터너티브로 바꿨주시고..
>>>>GP7의 Direction Registers ( GPDR0 )를 출력으로 선택 해 주시고 해보세요..
>>>>
>>>>그럼 수고하세요...
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>>안녕하세요. EZ-X5를 쓰고 있는 유저 입니다.
>>>>>
>>>>>질문 제목처럼 GP7번을 이용하여 48Mhz를 출력 해보려고 합니다.
>>>>>
>>>>>데이타쉬트에 있는데로 GAFR0_L에 해당값을 얼터너티브로 바꿨는데요. 그냥 low상태만 유지가 되네요.
>>>>>
>>>>>더 건드려주야 될 레지스터가 잇는지요??
>>>>>
>>>>>
>>>>>그냥  GPIO로 설정해서 쓸때는 잘되구요..
>>>>>
>>>>>혹시 GPIO7번에 있는 48Mhz를 출력으로 써보신분 있으시면 조언을 좀 구합니다.
>>>>>
>>>>>수고하세요.
>>>>
>>>
>>
>