안녕하세요..

EZ-BL보드를 언제 구입하셨나요??

>1. 답변해 주신 내용이 잘 이해가 안되서 다시 질문드립니다.
>회로에 보니까 R2에 3.3V 가 입력되던데요. R4에 연결해서 0V로 만들고
>GPIO로 3.3V를 인가하란 얘긴가요?  만약 맞다면 R4(현재 GND에 연결)에도 3.3V가 걸릴텐데
>상관없는 건가요?

-->> 회로도를 다시 한번 자세히 보시기 바랍니다. 혹시 제가 설명하는 칩번호와 다르다면 제가 설명하는 데로 하셔야 합니다.

R2 --> 5V에 연결되어 있습니다. ( 이것을 제거하세요.. )

R4 --> GP0번과 연결 되어 있습니다.. ( 옆 확장 커넥터의 U1- 65번 )
        R5 --> GP1번과 연결 되어 있습니다.. ( 옆 확장 커넥터의 U1- 66번 )

R4 또는 R5 번 중 하나를 선택하여 1K 칩저항을 연결해 주세요...
        ( 만약  R4에 연결하였다면 GPIO-0번을 통하여 제어하시면 됩니다. )

BL_ON/OFF 신호가 스펙을 보니 2V ~ 5V 가 BL_ON 이고, 0V ~ 0.3V가 BL_OFF 라고 되어 있네요..

결론적으로 R2의 칩저항을 제거하고 R4 또는 R5에 칩저항 1K를 연결하시면 됩니다.

>2. GPIO를 잘 몰라서 그러는데요 예제를 그대로 사용하고 R2에 D10을 연결해도
>동작할까요?

==>> 따로 연결하실 필요는 없습니다. EZ-X5보드와 EZ-BL보드를 확장 커넥터를 통해서 연결하셨다면
          이미 GP0 과 R4는 연결되어 있습니다.

예제가 GPIO-0번 포트를 제어한다면 그대로 사용하셨어 테스트 해 보시면 됩니다.
          일단은 EZ-X5보드와 EZ-BL보드를 연결하신 후 위의 칩저항 교체 작업을 하기 전에 예제 파일을 실
          행 하셨어 커넥터의 U1 - 65 핀에 신호가 발생하는지 스코프나 테스트기로 측정해 보세요..

그럼 수고하세요.