안녕하세요!

임베디드 리눅스 2.4.19 라면 아마 커널 소스에 pwc 드라이버 소스가 있을 것 입니다. 8.x 버젼이지요. 커널 컴파일 메뉴에서 USB 드라이버 쪽으로 가보시면 커널에 소스가 있음에도 pwc 가 안보이실텐데요. 이때는 Video For Linux 를 체크해 주시고 다시 가보시면, 추가되있을 것입니다. 이후에는 모듈로 구성 하실 것인지 커널로 같이 구성하실것인지 선택하시면 되겠네요. 그다음은 camstream 같은 오픈소스 프로그램을 받아서 정상 작동하는지 테스트 해보세요.

아래 강좌에서 설치 방법을 참고해보시기 바랍니다.

▶ Logitech QuickCam Pro 4000 붙이기

>제목과 같이 연결 하였을 경우. 드라이버 모듈 잘 올렸구요. /dev/video0 파일을 오픈 하면
>카메라에 불이 들어 옵니다.
>하지만 영상이 들어 오지가 않는데요.
>현재 전원은 12V 300mA 어댑터를 쓰는데, 측정해 보니 300mA를 넘지는 않더라구요. 캠 켰을때..
>프로그램에서 체크 해 보니까
>open()  이후에 read()에서 블럭킹이 일어 나는거 같습니다.
>입력이 없는거겠죠.
>이 곳의 quickcam pro 4000 문서를 보고 했습니다.
>커널은 2.4.19 06b 썼습니다.
>혹시 이런 경우 어떻게 해결해야 할지 아시는 분 답변 바랍니다.
>ㅠ.ㅠ 답답헙니다. 이유를 모르겠습니다.