아, 제가 착각을 했군요.
mvc 프로그램은 jpeg 라이브러리에 관해서 세가 세팅을 잘못해서 여전히 write가 안되는거 맞는데,
camstream 프로그램은 제가 이리저리 소스를 수정해 보다가 원상복구를 해놓지 않은 부분이 있어서 흑백으로 나왔군요. 다시 원래대로 돌려 놓으니 칼라로 잘 나옵니다.

다시 정리를 하면,
강좌 > 자료실 > Logitech QuickCam Pro 4000 붙이기~ 에 있는 문서대로 진행하되,
리눅스 커널 파일 압축을 푼 후 , pwc 소스를 커널 디렉토리에 복사하기 전에,
linux/drivers/ 디렉토리에 있는 usb 라는 링크를 usb-2.4.26 으로 바꾸고,
(rm -rf usb, ln -s usb-2.4.26 usb)
그다음에는 강좌 내용대로 주욱 진행을 합니다.
커널 컴파일을 들어가기 전에, 첨부한 헤더파일을 덮어쓰기 합니다.
(첨부한 헤더파일은 linux/include/linux에 있는 hiddev.h 인데, 필요한 부분을 패치한 것입니다.
제가 수정한 곳은 "nalnaly" 라고 검색해보시면 확인할 수 있습니다.)
그 이후에는 그대로 문서대로 진행하면, camstream은 칼라화면이 출력될 것입니다.

>mvc를 실행시키면
>
>전혀 실행이 되지 않습니다.
>
>소스에다가 printf로 다 찍어보니까 get_image(&myvid) 구문에서 멈추는거 같습니다.
>
>진짜 몇 시간동안 매달려서 이것만 하는지 모르겠어요. 아시는분 좀 알려주세요..
>
>아.... 로지텍 웹캠4000 이녀석. 포팅하느라 보낸 시간이...ㅠㅠ