QuickCam pro 4000 올리는 pdf 자료를 보면서 작업하고 있습니다.
강진욱 님의 답변을 참고삼아 커널 커널 컴파일까지 마쳤습니다.

다음 부분에 jpeg 을 컴파일 하는 것이 나오는데
그부분에서 컴파일이 안됩니다.

문서에는 Makefile을
12 prefix = /usr/arm-linux
23 CC = arm-linux-gcc
63 AR = arm-linux-ar rc
65 AR2 = arm-linux-ranlib

하라고 해서 수정해서 make 해보면

arm-linux-gcc -O2  -I.   -c -o jcapimin.o jcapimin.c
make: arm-linux-gcc: 명령을 찾지 못했음
make: *** [jcapimin.o] 오류 127

라고 나옵니다.

저는 크로스 컴파일러가 armv5l-linux- 로 되어 있어서 그 부분을 수정하였더니

armv5l-linux-gcc -O2  -I.   -c -o jcapimin.o jcapimin.c
In file included from jcapimin.c:20:
jinclude.h:39:20: stdlib.h: 그런 파일이나 디렉토리가 없음
jinclude.h:46:19: stdio.h: 그런 파일이나 디렉토리가 없음
jinclude.h:66:20: string.h: 그런 파일이나 디렉토리가 없음
In file included from jcapimin.c:21:
jpeglib.h:910: parse error before "FILE"
jpeglib.h:911: parse error before "FILE"
make: *** [jcapimin.o] 오류 1

라고 나옵니다.

include 디렉토리가 잘못 지정된 것 같아서 확인해보니
저는 /usr/armv5l-linux 아래에 include 대신 sys-include가 있고
sys-include 아래에 include 디렉토리가 있었습니다.
그 부분을 수정해도 안되긴 마찬가지군요.

이래저래 바꿔보고 했습니다만 초보인 저로서는 넘어가는데 많이 애먹고 있습니다.

크로스 컴파일러는 시디에 있는 것으로 했는데 어떻게 해야 할까요?