>다음과 같은 답이 있던데, 제가 가진 보드와 보드 설명서에 나오는 뷰와 모양이 조금 달라서 그런지 이해가 잘 되지 않아 질문을 드립니다.
>
>----------------------------------------
>안녕하세요..
>
>혹시 J11 과 J14에서 J14에 있는 점프를 JTAG Debue로 옮기시고 해보세요..
>디폴트는 EZ-X5 보드용으로 맞추어져 있습니다.
>
>그럼 수고하세요.
>-----------------------------------------
>
>주어진 메뉴얼에 나오는 보드 그림에서는 JTAG 핀 5개만 꽂을 수 있도록 되어있는 것 같던데, 제 보드에서는 조금 다른 형태로 되어 있네요.
>
>시리얼 포트를 오른쪽으로 해서 보면
>
> 1 2 TDI
> 3 4 TCK
> 5 6 TMS
> 7 8 TDO
> 9 0 GND
>
>그리고 2번 위에는 J11 1번 위에는 J14 라고 써있고, 7,9번에 딥스위치가 꽂혀있습니다. 보드 설명서에도 안나오던데 1,3,5,7,9 번 핀이 무엇을 하는 것인지 7,9번에 꽂혀있는 딥스위치는 무엇인지, 위 답변에서 J11과 J14와 JTAG Debug가 어떤 의미인지 알고싶습니다.
>
>질문이 많았네요 ^^; 그럼 수고하세요.

j11은 jtag 핀입니다. 위에서 적으신 번호에서 2,4,6,8,0(TDI,TCK,TMS,TDO,GND)번입니다.    
J12는 rs통신 포트 입니다. 핀번호는 1,3,5,7,9(TXD,RXD,GND,RTS,CTS)번입니다.                  

그리고 이 핀들 밑쪽에 보시면 보드에 핀 이름들이 적혀 있습니다. 참고 하시면 되실 듯 싶네요

좋은 하루 되십시오