안녕하세요..

>커널 컴파일 할때 컴파일 할 커널에 jpeg 이나 mvc가 들어 있어야 하나요?

==>> 아뇨 커널에 포함하지 않습니다.

jpeg은 spca5xx 를 포팅하거나 실행시 라이브러리를 참조합니다.
          mvc는 spca5xx 드라버에서 넘겨 주는 이미지 데이타값을 처리하는 어플리케이셔 부분입니다.

>CD에서 제공하는 커널에서  단순히 make menuconfig실행후 video for linux를 선택했는데...ㅠㅠ;
>arm용으로 컴파일한 jpeg 과 mvc는 어떻게 사용하는지..ㅠㅠ

jpeg 라이브러리를 타겟 보드의 /lib 디렉토리에 복사를 하셔야 합니다.

mvc는

# mknod /dev/video0 c 81 0
# insmod spca5xx.ko
$ ./mvc -f jpeg -C 10000

이렇게 하시면 됩니다.

그럼 수고하세요.

># mknod /dev/video0 c 81 0
>실행하고
>usb에 퀵캠을 연결하였더니
>new full speed USB device using ohci-ep93xx and address 3 이라고 뜸니다.
>다음으로
># insmod spca5xx.ko
>실행 했는데 다음과 같은 에러가 발생
>Using spca5xx.ko
>insmod : cannot insert 'spca5xx' : Invalid module format (-l): Exec format error
>라고 나오네요..ㅠㅠ;
>
>초보적인 질문 하나 더 하겠습니다.
>커널 컴파일 할때 컴파일 할 커널에 jpeg 이나 mvc가 들어 있어야 하나요?
>CD에서 제공하는 커널에서  단순히 make menuconfig실행후 video for linux를 선택했는데...ㅠㅠ;
>arm용으로 컴파일한 jpeg 과 mvc는 어떻게 사용하는지..ㅠㅠ
>
>