안녕하세요..

문서에 오타가 있어네요... 에휴

RTC의 문자 디바이스 드라이버의 주번호 부번호는 다음과 같습니다.

/dev/rtc c 10 135

즉, RTC의 디바이스 명은 /dev/rtc 입니다..

그리고, 오디오의 디바이스 명과 주번호 부번호는 다음과 같습니다.

/dev/dsp c 14 3

입니다.

그럼 수고하세요.

>안녕하세요.
>EZ-X5 보드에 시계루틴 및 동영상 재생 루틴을 포팅하다가 의문점이 있어 문의드립니다.
>시계를 사용하기 위하여 PI 보드를 포팅하면서, 포팅문서에서 /dev/dsp 문자 디바이스 드라이버의 주번호 부번호를 설정하는 부분이 있는데요,
>포팅 문서대로 번호를 10, 135로 설정하였습니다. 물론 시계루틴 잘 사용하였었구요...
>
>그런데, 이번에 보드에 MPEG 동영상을 재생을 위해서 mplayer 프로그램을 포팅하였는데, 작동이 안되더군요.
>분석결과 /dev/dsp 파일을 오디오 루틴에서 사용하는데, 주번호, 부번호가 다르게 되어 있더군요.
>mplayer에서는 주번호, 부번호를 14, 3으로 사용합니다.
>
>저는 시계도 사용하여야 하고, 동영상도 사용하여야 하는데, RTC 부분도 커널 부분에서 수정해야 하는것처럼 보이고, 동영상 쪽도 커널 쪽을 수정해야 하는 것처럼 보이는데, 아직 어느 쪽으로도 분석을 시작하지 못하고 있습니다.
>
>이 문제를 어떻게 해결하는 것이 좋은지 조언 좀 부탁드립니다.
>감사합니다.