안녕하세요..

키보드는 상관없습니다.

커서를 움직이면 검은화면에 좌표값이 출력되는 것은 QT/E에서 좌표값 출력 되는 디버깅 부분을 주석처리
해 주시면 될것 같네요.

그런데...프로그램 실행시 이 좌표값이 올라오는것이 이상하네요..
혹시 터치를 누르면 프로그램이 종료되지 않나요???

QT/E 에서 제공되는 예제 프로그램을 한번 실행 시켜 보세요...

그럼 수고하세요..

>마우스는 안꽂고 키보드만 꽂았는데요...
>
>키보드도 꽂으면 안되는건가요??
>
>
>>안녕하세요..
>>
>>제가 알기로는   QT/E 에서는 터치 패드와 마우스를 같이 사용못하는것으로 알고 있습니다.
>>
>>둘중하나를 결정하셨어 사용하셔야 할것 같습니다..
>>
>>그럼 수고하세요.
>>
>>
>>
>>>제가 QT/E-2.3.7로 해서 터치패드를 구동했는데요..
>>>
>>>미니컴으로 연결해서 예제를 실행시키면 잘됩니다..
>>>
>>>그런데 보드에서 키보드꽂고 직접 실행하면..
>>>
>>>처음에는 예제프로그램 잘 떴다가..
>>>
>>>커서를 움직이면 검은화면에 좌표값(?)이 뜨면서..
>>>
>>>예제 프로그램이 다 깨집니다..
>>>
>>>어떻게 해결해야되는지..ㅜ.ㅜ
>>>
>>>그리고 제가 구현한 프로그램이 MCU에 시리얼통신으로 신호를
>>>
>>>보내는 프로그램인데요...
>>>
>>>미니컴으로 연결해서 실행했는데..
>>>
>>>커서를 움직일때마다 시리얼로 연결되어 있는 MCU에
>>>
>>>계속 값을 보내더군요...
>>>
>>>ON이라는 버튼을 클릭하면 특정신호를 보내는 프로그램인데요...
>>>
>>>도와주세요..^^
>>
>