제가 VT82C42(DIP) 구입해서 pi회로도에 키보드부분을 있는 그대로 납땝을 했습니다..  

그런데 커널에 키보드부분을 수정해서 제가 만든보드에 키보드를 꼽고 확인을 해보니

initiallze_kbd: keyboard reset failed, no ack
keyboard : timeout -AT keyboard not present?(ed)
keyboard : timeout -AT keyboard not present?(f4)
커널 메세지에 위와 같이 나옵니다..

저런 메세지가 나올 경우 가장 먼저 의심해야 할 부분은 어디인가여??
키보드 콘드롤러(VT82C42)쪽에서 문제가 있는건가여??
아니면 콘트롤러와 키보드사이에 문제가있는건가여?

제가 납땝을 할때 똑같이 하고 ps/2에 들어가는 vcc부분은 5v를 주고 data, clock부분에는 4.7k저항에
33pf세라믹을 달아서 풀업 시켰습니다. 다른 부분은 전부 똑같이 하였습니다. 이렇게 하면 안되는 겁니까??

그리고 BEAD라는 소자가 실제 어떤역활을 하는지요??  데이터랑 vcc에 있는 BEAD 역활이 틀린지..도
궁금합니다..
제가 직접 프로그램해서 테스트해봤는데 self-test랑 interface부분은 반환값이 잘나왔는데 reset 시키는 부분에서 계속 0xFE을 반환 하는 것을 확인했습니다. ㅡ.ㅡ;;  하드웨어 잘못인가요??  아님 제가 프로그램 실수인가요 아님 또 다른 곳에 문제인가요~~~  제발 확인좀 해주세요!!!

제가 칩도 전부 바꿔보고 bead를 구해서 납떕도 해보고 여러방법으로 해봤는데 결과값은 똑같이 나옵니다