안녕하세요..

타겟보드 또는 PC쪽의 IP 설정은 어떻게 하셨나요???
이 에러 메시지는 정상적으로 접속이 안되었을 경우에 발생하는 에러입니다.

그럼 수고하세요.

>안녕하세요?
>
>EZ-X5보드를 가지고 이것저것 해보는 중에 문제에 봉착하게 되었습니다.
>EZ boot에서 TFTP를 사용할 경우에는 이더넷으로 파일을 잘 가져옵니다.
>여기서 문제가 생긴적은 없는것 같은데요,
>
>일단 부팅을 하고, NFS에 연결하면 다음과 같은 에러가 자주 발생합니다.
>
>NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
>
>대개는 mount는 되는데 실제로 사용하려면 위와같은 에러가 나구요,
>가끔 cp등의 동작을 성공하는 경우도 있습니다. (ㅠ_ㅠ)
>
>케이블도 바꿔보았고, 혹시 크로스 케이블을 안쓰고 허브를 쓰면 된다는 글도 있길래 그렇게도 해보았는데 증상은 동일합니다.
>
>희안한게, 지난주 정도까지는 별 어려움없이 NFS를 썼던것 같은데 이번주부터 이런 문제가 생기네요.
>혹시 커널을 잘못 수정했나 싶어서 커널이미지와 램디스크 이미지를 원상복구해봤습니다. (2003년11월 버전 CD인것 같네요) 역시나 문제가 동일하게 발생하기에 제가 커널을 잘못 빌드해서 그런것 같지는 않습니다.
>
>PC쪽 방화벽은 disable된 상태입니다. 분명히 며칠전에는 이런 문제를 잘 겪지 못했기에 (그때는 NFS를 많이 사용하지 않아서 일 수도 있습니다) 영 고민스럽네요.
>
>어떤 다른원인이 있을까요?