안녕하세요..

셋팅의 순서가

$ echo "set 2004-04-14 11:40.00" > /proc/driver/ds1307
$ echo "sync" > /proc/driver/ds1307

입니다.

1. 이 상태에서 date 명령으로 시간이 증가 하는지 보세요...

$ date
    $ echo "sync" > /proc/driver/ds1307
    $ date

해서 시간을 비교 해 보세요..

2. 어느 정도 시간이 증가하면 전원을 끄고 다시 전원을 넣고

$ date
    $ date

하셨어 시간을 비교해 보세요..

1번의 경우는 정상적으로 ds1307에 데이터를 쓰고, 시간이 동작하는지를 검사하는 것입니다.
2번의 경우 처음 date 명령에서는 ds1307에서 동기를 맞추지 않은 시간값을 출력해야 하며, 두번째 date 명령에서는 ds1307과 동기를 맞춘 시간값이 출력 되어야 합니다.

위의 설정 외 다른 설정은 없습니다. 문제가 계속적으로 발생하면 A/S를 보내 주세요..

그럼 수고하세요.

> ex-x5사용자입니다.
> pi보드까지 결합해서 사용을 하고 있구요
> 커널 부팅시 ds1307은 이상없이 동작을 하고
> echo "sycn" -> ds1307를 이용하여 동기화도 됩니다.
> 그리고 echo "set 2002-02-02 15:40.00" > /proc/driver/ds1307를 이용하여 날짜 셋팅도 잘됩니다.
>
>그런데!!!!
>보드를 끄고 다시 ds1307에 동기를 시켜주면 최초에 셋팅한 시간으로 나옵니다.
>보드를 꺼도 ds1307은 돌아가야 하는것으로 알고 있는데(밧데리도 이상없습니다.)
>보드를 다시 켜고 동기를 시켜주면 최초에 설정한 날짜로만 나옵니다.....
>왜그러는거줘?
>혹시 다른 셋팅을 해줘야 하는것인가요?
>답변부탁드립니다.~~~