안녕하세요..

10948 EZ-X5         [re] 시리얼통신  

의 답글에 올려놓은 프로그램을 이용하여 테스트 한번 해 보세요..

그래도 같은 증상이면 A/S를 보내 주세요.. 저희가 한번 테스트 해 보겠습니다.

그럼 수고하세요..

>전원은 보드살때 온 아답터를 사용하고 있구요..
>
>EZ보드쪽 전원은 아예 막어놓고 안쓰고 있는상태구요..
>
>pi로 전원을 넣어서 사용하고있습니다..
>>안녕하세요...
>>
>>전원은 어떻게 공급하셨나요?? 12V, 1A이상을 사용하셨나요???
>>만약 전원인가시 12V를 잘못하여 EZ-X5 보드에 넣어셨다면 MAX241 칩이 나갔을 경우가 가장 크네요..
>>일단 A/S를 보내 주셔야 할것 같습니다..
>>
>>그럼 수고하세요.
>>
>>
>>>제가 ez-x5로 시리얼 통신을 해볼려구..
>>>
>>>메뉴얼대로 연결하고...
>>>
>>>echo "this is serial" > /dev/ttyS00
>>>
>>>하면 아무 반응이 없네요...
>>>
>>>BT-UART활성화 되었구요..
>>>
>>>6번 GND 에 GND연결하구..
>>>
>>>2번 TX에 RX연결해주구요..
>>>
>>>4번 RX에 TX연결해줬습니다..
>>>
>>>안될 이유가 없어서 혹시나해서 TX, RX를 바꿔서 연결했는데도
>>>
>>>안되더군요...
>>>
>>>현재 Pi보드와 붙여서 사용중인데...
>>>
>>>그건 상관없겠죠??
>>>
>>>도저히 이유를 모르겟습니다..
>>>
>>>올려보내야하는건가요??
>>
>