환경설정을 잘못해서 그런거였습니다.
터치스크린 하기 위해
export QWS_MOUSE_PROTO=linuxtp
환경설정을 안해주어서 난 에러였습니다.

근데 또다른 문제가 생겼네요 아무래도 lcd 문제 인거 같은데
터치스크린 좌표 사상해주는 프로그램 calibrate를 실행해도 터치가 먹지 않아서
테스트 하기위해 echo "1" > /proc/mk712를 실행 시키고 터치를 해도
좌표가 날라오질 않아서요..
그리고 프로그램 실행시
에러메세지가 뜨는 데요
다음과 같습니다.

./hello -qws
Could not read calibration: /etc/pointercal
QSocketNotifier: Socket descript[START]MK712 USERS [0]
or too large for select()
QSocketNotifier: Internal error
[ING]MK712 CONTROL VALUE [0000005B]

입니다.
첫번째 줄은 calibration: /etc/pointercal 은 calibration을 안해서 그런다 치고 2번째 줄부터
5번째 줄까지는 어떤에러인지 혹시 아시는 분 계신지요

>qtembedded3.3.3을 깔고
>예제실행 파일을 make 해서
>arm용으로 크로스 컴파일을 한후
>보드에서 실행 시키기 위해 nfs 폴더로 복사해 실행을 시켰는데
>보드가 먹통이 됩니다.
>무슨 문제일까요
>제가 보기엔 어딘가 제가 잘못한거 같은데..
>
>예제가 뜨고 먹통이 되는데 에러 메세지는 다음과 같습니다.
>
>#./hello -qws
>Creating mouse: Auto
>PS2 Mouse  base:0xf1100000,irq (gpio-7)
>keyboard : Timeout -AT keyboard not present?(f4)
>
>어떤걸 실행시켜도 이런 메세지가 나오고 멈추어있어요..
>키도 안먹고 커널 문제인가요?
>qt에 관련된 문제인지..
>메세지 내용으로는 마우스와 키보드를 활성화 시키는 것 같기도하고
>해결방법좀 가르쳐 주세요
>
>직접짠 어플리케이션은 실행되다가 멈추고 에러메세지는 똑같이 뜹니다.
>