안녕하세요.

답부터 말씀드리자면 Arm 용으로 컴파일 된 삼바는 데몬 아래 위치 하게 됩니다.
실행시에 삼바 데몬이 실행되었다는 메세지를 볼 수 있습니다.
ps 명령어로 nmbd 와 smbd 가 떠 있는 것을 확인 할 수 있습니다.

[root@falinux ~]$ cd /etc/init.d/

[root@falinux init.d]$ ./samba start

Starting Samba daemons: nmbd smbd.

없다면 컴파일이 잘못 된듯 싶습니다.

저도 보드에 유영창 이사님 문서대로 삼바를 올리는 것에 대해 시도를 해 보았으나 Arm 용 컴파일 과정에서 일부 소스(라이브러리)가 없어서 문제가 되었고 다른 방법으로 시도를 했으나 컴파일 도중에 에러가 나서 성공하지 못하였습니다. (결국엔 다른 방법을 통해 삼바를 띄우는 것을 성공하였습니다. 추후에 강좌를 통해 올리도록 하겠습니다.)

현재 리눅스 환경인 데몬을 통해 실행하는 것에 대해선 인증과 관련된 문제(이사님의 강좌중에 빠진 부분의 한 부분)도 존재하는듯 합니다.

개발 환경과 사용된 개발 보드(S2410 환경) 및 컴파일 환경을 알려주시면 테스트를 해서 증세가 같은지 해결법이 있는지 찾아보도록 하겠습니다.

>안녕하세요..
>삼바를 보드에 유영창님 문서를 보고 포팅하긴 했는데 어떻게 확인을 해야 될지 모르겠네요.
>실행후에 ( #smbd  ) ps -ef 로 확인해보면 데몬이 떠 있지는 않네요.
>백그라운드로 실행을 해야되는지.. 잘 모르겠습니다.
>
>포팅후에 포팅이 제대로 되었는지 확인할 수 있는 방법줌 알려주세요.
>삼바는 처음 사용해봐서.. ㅡㅡ;;;;;;;
>
>
>